
初めまして、小笠原恭子です。
京都、祇園でヴィーガンスイーツのお店「祇園イリゼ茶寮」を運営しています。
上質な素材の使用と丁寧な製法にこだわり、合成添加物を使用せずに厳選した植物性のナチュラルな素材だけて作りました。
身体にやさしく、目で見て楽しい、そしてもちろん食べておいしい。
何度でも食べたくなるヴィーガンスイーツを販売しています。
プロフィール
小笠原恭子(OGASAWARA YASUKO)
1977年大阪府堺市生まれ。相愛大学音楽学部器楽専攻卒業。
働きながら料理学校「ル・コルドン・ブルー」で学び、2008年フランス菓子教室を開く。
障害児・者教育の研究のために、2012年大阪市立大学大学院 文学研究科教育学専修入学。
2014年3月、株式会社グランディーユ設立。7月7日「メゾン・ド・イリゼ」オープン。
2020年、株式会社四季設立。 7月7日 「祇園イリゼ茶寮」オープン。
略歴
- 2008年
- ルコルドンブルー神戸校 パティスリーディプロム取得/卒業
フランス菓子教室開始 - 2012年 4月
- 大阪市立大学大学院文学研究科教育学専修入学
- 2014年 3月
- 株式会社グランディーユ設立
- 2014年 7月
- ルコルドンブルー神戸校 パティスリーディプロム取得/卒業
- 2015年 4月
- 地域活動支援センター開所
- 2015年 7月
- 地産地消ケーキ発売
- 2015年12月
- 製造部〔アトリエ〕オープン
- 2016年12月
- 地産地消菓子関西国際空港にて発売中
- 2020年 7月
- 株式会社四季設立
- 2020年 7月
- 「祇園イリゼ茶寮」オープン